مستشفى المحاكاة

تاريخ الافتتاح:

جرى افتتاح مستشفى المحاكاة يوم الثلاثاء 3-سبتمبر أيلول 2024 تحت رعاية رئيس جامعة اليرموك أ.د. إسلام مساد وباستقبال من عميدة كلية الطب أ.د. منار اللواما .

موقع المستشفى:

يقع مستشفى المحاكاة في حرم كلية الطب في الطابق تحت الأرضي من ناحية البوابة الرئيسية.

وظيفة مستشفى المحاكاة:

هو المستشفى الذي يعد طلاب كلية الطب والكليات الطبية في جامعة اليرموك (الصيدلة والتمريض) للولوج العالم  المستشفيات منذ المرحلة الأساسية وقبل دخولهم عالم التدريب السريري في  المستشفيات.

أقسام المستشفى:

قسم التصنيف-Triage

الاستقبال

عيادتا العيون والأذنية

ثلاث غرف للفحص السريري

غرفة لتعليم الطلاب التعقيم ما قبل دخول العمليات الجراحية.

كما يضم المستشفى جناحان أحدهما للأمراص الباطنية وغرفة العناية الحثيثة والجناح الآخر للعناية بالأم والطفل

وهنالك مختبر لتعليم الطلاب في المرحلة الأساسية بعض المهارات السريرية كإعداد لهم للتعرف على الحياة السريرية وهو جزء من منهاج الكلية الجديد لطلاب المرحلة الأساسية.