الاتفاقيات

اتفاقيات الكليّة:

عقدت كلية الطب ممثلة برئاسة الجامعة اتفاقيات عديدة مع مؤسسات صحية وعلمية وطبية في الأردن وخارجه لأغراض تدريب طلاب الكلية و إيجاد أماكن عمل سريري لأساتذتها في مواقع تدريب الطلاب بما يعود بالفائدة على الكلية من جهة والجهات الموقعة معها هذه الاتفاقيات كلٌّ على حِدة.

والاتفاقيات كالتالي:

•   وزارة الصحة

وقعت جامعة اليرموك ووزارة الصحة بتاريخ 7-إبريل 2022  اتفاقية تعاون في مجالات التعليم والتدريب والتطوير والتنمية الصحية، وقعها كل من وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، ورئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد. وستكون مستشفيات الأميرة بسمة والأميرة رحمة والأميرة بديعة مكان التدريب لطلاب الطب و مكان العمل لأعضاء الهيئة التدريسية السريريين جنباً إلى جنب مع زملائهم أطباء وزارة الصحة لتطوير الخدمات الصحية في مستشفيات وزارة الصحة وتدريب الأطباء المقيمين في الوزارة والعمل على بدء برنامج إقامة أكاديمي تابع لكلية طب جامعة اليرموك كتفاً إلى كتف مع الأطباء المقيمين في الوزارة.

agree1

وقد كان هنالك اتفاقية سابقة مع وزارة الصحة مع بدء التدريس السريري لطلابها مع وزارة الصحة كانت تختص بتوفير أماكن التدريب لطلابها

مستشفيات وزارة الصحة

1. مستشفى الأميرة بسمة التعليمي/ إربد
  2. مستشفى الأميرة رحمة/ إربد
  3. مستشفى الأميرة بديعة/ إربد
  4. مستشفى اليرموك/ لواء بني كنانة
  5. مستشفى جرش الحكومي/ جرش
  6. مستشفى الإيمان / عجلون
  7. عدد من المراكز الصحية الشاملة في محافظة إربد

------------------------------------

• الخدمات الطبية الملكية

1. مدينة الحسين الطبية

2. مستشفى الأمير راشد العسكري -إربد

3. مستشفى الأميرة هيا العسكري - عجلون

---------------------------------------

• مركز الحسين للسرطان

تسمح هذه الاتفاقية لطلاب الطب في التدريب العملي في مختلف أقسام هذا المركز الطبي المتميز تحت اشراف استشاريي المركز باختصاصاتهم المختلفة.

---------------------------------------

• جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية

في حزيران 2019 تم توقيع اتفاقية جامعة اليرموك وجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية  للتعاون العلمي  لتطوير أوجه التعاون في مجالات التعليم الطبي والبحث العلمي المشترك بين الجامعتين.

--------------------------------------

•  الهيئة الطبية الدولية IMC

في إبريل 2021 تم توقيع اتفاقية تفاهم بين جامعة اليرموك والهيئة الطبية الدولية  للسماح بتدريب طلاب كلية الطب في مجال الصحة النفسية و المرضى المتعرضين للخطر والهجرة القسرية في عيادات الهيئة المنتشرة في أرجاء المملكة من عيادات وزارة الصحة ومخيمات اللاجئين.

thumbnail ea6fafec aee9 4628 971a 7cc3edf3fde3

--------------------------------------