في إنجاز طبي غير مسبوق على مستوى المملكة، نجح الدكتور محمود طناش الشطناوي، أخصائي الأنف والأذن والحنجرة والأستاذ المساعد في كلية الطب – جامعة اليرموك، في إجراء أول عملية من نوعها في الأردن لاستئصال تسوس الأذن الوسطى باستخدام المنظار الجراحي، وذلك في مستشفى الأميرة بسمة التعليمي.
هذه العملية النوعية، التي تُعد الأولى على مستوى القطاع الصحي الأردني (العام، الخاص، والجامعي)، أجريت لمريضة كانت تعاني من التهاب مزمن في الأذن وتآكل في عظيمات السمع، وقد غادرت المستشفى في نفس اليوم بحالة مستقرة، بفضل دقة التقنية وسرعة تعافي المريض.
وتُعد تقنية الجراحة بالمنظار نقلة نوعية في جراحة الأذن، حيث تُنفذ من خلال فتحة الأذن الطبيعية دون الحاجة لأي شق جراحي، مما يقلل من المضاعفات ويُعجّل بالشفاء.
يُجسد هذا النجاح التزام كلية الطب في جامعة اليرموك برفد القطاع الصحي بالكفاءات المتميزة والكوادر القادرة على إحداث تغيير نوعي في مستوى الرعاية الصحية، ويؤكد دور الجامعة الريادي في دعم البحث والتطوير والتطبيق السريري المتقدم.