العيادة المتنقلة لكلية الطب تصل الى لواء بني كنانة وتقيم يوماً طبياً

في إطار جهود كلية الطب لخدمة المجتمع المحلي ومن ضمن فعاليات حملة العيادة المتنقلة تحت شعار "جينا لعندك"، أقامت كلية الطب يومًا طبياً بالتعاون مع مدرسة الخريبة الأساسية المختلطة ومديرية التربية في لواء بني كنانة وبحضور رئيس قسم التعليم العام في المديرية الدكتور علاء سعيفان ومسؤول الصحة المدرسية الدكتور عمر ملكاوي ورئيس المجلس التطويري الأستاذ محمود عبابنة ومديرة المدرسة ميساء كنعان وكادرها الاداري.
تضمن اليوم الطبي مجموعة من الأنشطة الصحية، منها فحوصات شاملة لقياس ضغط الدم ومستويات السكر في الدم، وهي فحوصات أساسية للكشف المبكر عن أمراض القلب والأوعية الدموية والسكري. كما قذم الأطباء استشارات طبية متخصصة ركزت على كيفية الوقاية من الأمراض المزمنة وإدارتها بشكل فعال.اضافة الى توعية المشاركين بأهمية الفحوصات الدورية واتباع نمط حياة صحي، بما في ذلك التغذية السليمة وممارسة الرياضة بانتظام.
وتكون الفريق الطبي المشرف على هذا الحدث عدد من الأطباء المتخصصين من كلية الطب وهم:
طب الأسرة: الدكتورة دينا قعدان والدكتورة هديل هيلات والدكتورة غالية أبومحسن.
طب الباطني والجهاز التنفسي :الدكتور محمد العكور.
ونفذت الفعالية بإشراف الدكتورة علا سوداح/ الصحة العامة. ومشاركة عدد من طلبة كلية الطب في السنوات السادسة والرابعة.
وقد شهد اليوم الطبي استحساناً واسعاً من الأهالي الذين توافدوا للاستفادة من الخدمات الصحية والاستشارات الطبية المقدمة حيث أشاد الحضور بمستوى التنظيم والمهنية التي أظهرها
الفريق الطبي والمدرسة المستضيفة، معربين عن امتنانهم لجامعة اليرموك على هذه المبادرة القيمة.