د. مراد شطناوي يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لنقابة الأطباء - لجنة المفرق

Morad shatnawi lecture

شارك الدكتور مراد شطناوي استشاري أمراض الغدد الصم و السكري وأمراض الاستقلاب ،الأستاذ المساعد في قسم العلوم الطبية السريرية في كلية الطب بجامعة اليرموك بالمؤتمر الطبي الدولي الثاني للجنة الفرعية لنقابة الاطباء الاردنية / المفرق المنعقد خلال الفترة من ٢٨ إلى ٣٠ تموز ٢٠٢٢ ، حيث حاضر الدكتور شطناوي عن آخر المستجدات في الكشف عن اضطرابات الدهنيات و تشخيصها و علاجها ، و قد أوضح الدكتور شطناوي أن ٤٠% على الأقل من الأردنيين التي تزيد أعمارهم عن ١٨ عاما يعانون على الأقل من أحد أشكال اضطراب الدهنيات والتي تشكل عاملا رئيسيا لأمراض القلب والشرايين بالإضافة للسكري والسمنة والتدخين وارتفاع ضغط الدم  ، كما أشار الدكتور شطناوي لآخر البروتوكولات المتبعة والأدوية الحديثة الانتشار المستخدمة في علاج ارتفاع الكولسترول.