رئيس الجامعة وعميد الكلية يحضران اجتماعاَ للجنة التعليم والشباب في مجلس النواب

parliamentmeeting

حضر الأستاذ الدكتور رئيس جامعة اليرموك أ. د. إسلام مسّاد والأستاذ الدكتور عميد كلية الطب أ. د. خلدون بشايرة صباح اليوم الاثنين 25-10-2021 اجتماعاً في حرم مجلس النواب عقدته لجنة التعليم والشباب في المجلس  برئاسة سعادة النائب الدكتور بلال المومني وحاور فيه أعضاء اللجنة من السادة النوّاب رؤساء الجامعات الأردنية التي تدرس تخصص الطب البشري وعمداء الطب في تلك الجامعات وأمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها.

وقد كان المحور الرئيسي للاجتماع ما يتعلّق باعتماد كليات الطب الأردنية على حسب المعايير المتبعة من قبل الفيدرالية العالمية للتعليم الطبي WFME والتي على أساسها يتم قبول خريجي كليات الطب في المعاهد الطبية والمستشفيات التعليمية التي تقدم الاختصاصات الطبية ما بعد التخرج في دول العالم المتقدمة كالولايات المتحدة الأمريكية. كما أن هذا الاعتماد يضمن الاعتراف بشهادة البكالوريوس التي تصدر من كليات الطب التي تُمْنَحُ هذا الاعتماد.