المؤتمر الطبي للكلية

conf5

أقيم المؤتمر الطبي الأول لجامعة اليرموك تحت إدارة وتخطيط كلية الطب في السابع والثامن من آب- أغسطس 2018، وكان مقرراً له أن يكون دورياً كل عامين ولكن حدوث جائحة كورونا أخرت النسخة الثانية منه ونأمل أن يتم التحضير لها فور التأكد من عودة الأمور الى نصابها في التجمعات والسفر والتنقل والسماح بإقامة المؤتمرات حضورياً  في المملكة.

كان المؤتمر على مدى يومين . في أول ايامه كان حفل الافتتاح الذي دشنه معالي وزير الصحة آنذاك الأستاذ الدكتور محمود الشياب. وكان بضيافة رئيس الجامعة وعميد كلية الطب وقد تلا حفل الافتتاح فعاليات المؤتمر العلمية والتي كانت على محاور عدة كالتالي:

1- محور الأمراض الباطنية

2- محور أمراض النسائية والتوليد

3- محور الجراحة العامة والجراحات الخاصة

4- محور أمراض الأطفال

5- محور العلوم الطبية الأساسية

6- محور مساهمات الطلاب

بدأت فكرة المؤتمر في عام 2017 وقد بدأت اللجنة التحضيرية في ذلك العام عملها ثم بدأت اللجنة العلمية أعمالها بالتحضير لمحاور المؤتمر واستضافة المحاضرين المميزين واستقبال الأوراق العلمية التي ألقيت فيما بعد في المؤتمر.

كان لتعاون جهات متعددة في المملكة أثر كبير على نجاح المؤتمر حيث تضافرت جهود الجامعة مع وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية والمجلس الطبي الأردني وبمساهمة من القطاع الطبي الخاص وشركات الأودية.

برنامج المؤتمر الطبي الأول لجامعة اليرموك PDF file

4th conf  scientific committee