انعقاد المحاضرة الطبية للدكتور شادي أبو حليمة في حرم الكلية اليوم

ألقى الدكتور شادي أبو حليمة استاذ جراحة الأوعية الدموية في جامعة ويست فيرجينيا في الولايات المتحدة الأمريكية محاضرة بعنوان

Acute mesenteric Ischemia

وهي ما يطلق عليها بالعربية الإقفار الحاد أو نقص تروية الشريان المساريقي مما يتسبب لجزء من الأمعاء بتلف أنسجتها وانثقابها وقد تسبب مضاعفات تؤدي الى الموت إن لم تعالج بالشكل والوقت الصحيحين. وقد ذكر أسباب هذه الحالة وما يحصل فيها وكيف يأتي المريض للمشورة الطبية وكيفية تشخيص الحالة وعلاجها. مزودا محاضرته ببعض الفيديوهات والصور التوضيحية.

وقد حضر المحاضرة عميدة الكلية وعدد من أعضاء إدارة الكلية وأساتذة الجراحة العامة وتخصصاتها في الكلية وعدد من أساتذة الكلية من مختلف التخصصات وجمع كبير من الطلبة ومن الإداريين العاملين في الكلية.

وفي نهاية المحاضرة أجاب الدكتور أبو حليمة عن أسئلة الحضور. ثم تحدثت عميدة الكلية عن الأستاذ الزائر وشكرته على مشاركته في اختبارات طلبة جامعتنا السريرية وعلى إلقائه هذه المحاضرة القيمة. كما سلمته درع الجامعة تقديراً لهذه المساهمات القيمة.

جرت المحاضرة في المدرج الأزرق في حرم كلية الطب وبدأت الساعة 12 ظهر اليوم الإثنين 22-مايو أيار 2023.