ورشة عمل لطلاب السنة الرابعة عن كيفية تقييم الوظائف المعرفية لكبار السن عبر فحص MoCA

MoCA1

تشرفت كلية الطب في جامعة اليرموك بدعوة الدكتور احمد ياسين والدكتورة ايثار هزايمة من قسم الدماغ والاعصاب / جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية لتقديم ورشة عمل لطلاب السنة الرابعة في الطب حول كيفية اجراء التقييم الادراكي لكبار السن باستخدام  اختبار MOCA.

الدكتور أحمد ياسين هو طبيب أعصاب متخصص في كهرباء الدماغ والشحنات حاصل على الإقامة والزمالة من الولايات المتحدة ويعمل حاليًا في مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي.

الدكتورة إيثار هزايمة هي مقيمة أعصاب متميزة ومن أحد مؤسسي Neuropedia ، وهي مجموعة من طلاب الطب المهتمين بعلوم الأعصاب.  كما أنها تقوم بالعديد من المشاريع البحثية حول الإدراك وعلم الأعصاب بشكل عام.

أقيم النشاط تحت إشراف الدكتورة علا سوداح والدكتورة ريما كراسنه كجزء من دورة "طب المجتمع".  حيث تم تدريب طلاب الطب خلال هذه الدورة على كيفية القيام بجمع بيانات ميدانية باستخدام المقاييس المسحية لتقييم الوظيفة المعرفية والجسدية لكبار السن الأردنيين.

MoCA2

MoCA3