د. آدم الصقور في محاضرة جديدة ضمن مبادرة روح اليرموك

Adam lecture 4

بحضور الأستاذ الدكتور زين العابدين عبدالله نائب عميد كلية الطب والدكتور حسن البلص رئيس قسم العلوم الطبية السريرية وعدد من أعضاء هيئة التدريس وجمع من الطالبات و الطلبة أقيمت محاضرة ألقاها د. آدم الصقور  المحاضر المتفرغ في قسم العلوم الطبية السريرية - الطب النفسي والمشرف على مبادرة روح اليرموك التي تأتي هذه المحاضرة في سياقها. وجرت المحاضرة يوم الثلاثاء 2-8-2022 في قاعة الطب الباطني في حرم كلية الطب.

روح اليرموك ... مبادرة انطلقت من كليّة الطّب في شهر مارس/ آذار الماضي تحت إشراف الدّكتور اّدم الصقور .. والمبادرة تُعنى بالإهتمام بالصّحة النّفسية لمجتمع الجامعة ..

حاليّاً سير المبادرة قائم على لقاءات دوريّة يتم فيها نقاش لأفكار مثل الموجودة في منشور صفحة المبادرة، وحسب ما وضح د. الصقورأنه سيكون هنالك فرق عمل مكوّنة من طلاب الجامعة لإدارة أنشطة مختلفة في مختلف كليّات الجامعة تحت الغاية نفسها ...

بعض الموضوعات التي تم تناولها في المحاضرة :

ما هي الصحة النفسية؟ وما أهميتها؟
ما هي أكثر المشكلات النفسية في حياتنا؟ وكيف يمكن أن نتعامل معها؟
ماذا لو تركنا المشكلات بدون حل؟
ما علاقة ذلك بالحياة الجامعية؟
كيف أساعد نفسي وغيري عند الاكتئاب.

التوتر والضغوطات فترة الاختبارات.
سلسلة أهلاً بك على كوكب الأرض.
اّدم بن صقر الصّقور، اختصاص الطّب النفسي، الاختصاص العالي في الطب/الأمراض النفسيّة، تلميذ مدرسة فقه النّفس.

Adam lecture

Adam lecture 3