اتحاد وأندية وفرق طلابية

التمثيل الطلابي خارج الأندية

yu logo the best

كما أن التمثيل الطلابي يأتي من خلال اتحاد الطلبة والأندية الطلابية والفرق التطوعية فإن للطلاب تمثيلاً من نوعٍ آخر وهو اختيار طالب أو عدة طلاب لمهمةٍ ما  قد تكون مرحلية ومؤقتة وقد تمتد الى عام أكاديمي كامل. ويجري الاختيار من الجهة التي تحتاج المهمة بالتنسيق مع إدارة الكلية.

وقد تمثّل طلابنا في عدة مهام تخص الجامعة وكلية الطب:

1- اختيار طالب كلية طب للمرة الأولى لتمثيل كافة طلاب الجامعة في مجلس الجامعة وهو مجلس استشاري يضم رئيس الجامعة ونوابه وعمداء الكليات وممثل من الهيئة التدريسية عن كل كلية. كما يتمثل الطلاب في طالب واحد في هذا المجلس وفي العام الأكاديمي 2018-2019 اختارت إدارة الجامعة طالب الطب في مستوى السنة السادسة من دُفعة إكسير: (مراد أبو قمر) كممثل لطلاب الجامعة وهي كما ذكرنا سابقاً اول مرة يتم فيها اختيار أحد طلاب كليتنا في هذا المجلس الذي يتجدد اختيار أعضائه سنوياً.

murad abu

2- اختيار الطالبة تقى الزغول في العام الدراسي 2017-2018 وهي في مستوى السنة الرابعة لتكون عضواً في اللجنة العلمية للمؤتمر الطبي الأول لجامعة اليرموك والذي أشرفت كلية الطب على تنظيمه.

toqa

3- في أول مشاركة لكلية الطب في جامعة اليرموك في المسابقة الوطنية لطلبة كليات الطب التي أقيمت يوم السبت  1- فبراير شباط 2020 ، والتي يتنافس فيها طلاب طب الجامعات الأردنية في المعلومات الطبية الدراسية تمكن فريق طب اليرموك المكون من

الطالبة أبرار رمضان من السنة السادسة

والطالب أحمد العمري من السنة الخامسة

والطالبة ماريا عبيدات من السنة الرابعة

من الفوز بالمركز الثالث بعدما كانوا يتصدرون المسابقة من جولتها الأولى وخانهم الحظ في نهاية المسابقة. وحصد الفريق إعجاب الهيئة المنظمة من نقابة الاطباء ومن الحضور الذين اشادوا بالمستوى المتميز لطب اليرموك.

AbrarAhmadMaria2